您的位置:首页 >> 汽车 >> 最新报价 >> 正文
 
 
全新一代奥迪A4L上市 售29.98-41.28万元
来源:  作者:  加入时间:2016-09-12 16:57 

  2016年9月10日,一汽-大众全新一代奥迪A4L正式上市,新车是奥迪A4国产以来革新最全面的一代,全车共有多达40多项变化。新车前期推出搭载2.0T动力共计6款车型,售价区间为29.98-41.28万元。

  新车亮点:

  1、采用轻量化MLB Evo平台

  2、外观、内饰大幅升级

  3、科技配置非常丰富

  外观方面,全新一代奥迪A4L采用立体雕刻感六边形进气格栅,棱角分明且具有超高辨识度,流畅的车身线条将两侧矩阵式LED大灯融合成一个整体,使前大灯造型充满犀利、动感的直观视觉效果,同时也为全新奥迪A4L注入更多时尚、运动基因。新车在车尾上也进行了一些改变,采用了多线条来衬托出车尾的层次感,同时也更好的体现出了尾灯的视觉效果。

  车身尺寸方面,全新A4L的长宽高分别为4818mm×1843mm×1432mm,轴距为2908mm,与现款车型相比,新车长宽轴距都有所加长。另外全新A4L采用的是全新Q7相同的MLB Evo平台,车身减重65公斤。

  内饰方面,全新奥迪A4L采用环绕式中控布局,处处透露着科技感,而中控布局的优化不仅提升了其视觉效果,还使其在操作上更方便。中控台超大尺寸的液晶显示功能很丰富,标配MMI增强型导航系统、Audi Connect互联系统、倒车可视等功能,自动分区空调采用了液晶显示,能够更直观的观察温度显示,同时为车内质感的提升作出了一定贡献。全新MMI Touch控制器操作起来更加顺手,并且还加入了滑动感应和手写功能,使用起来更加便捷。

  配置方面,新车将配备氙气大灯、矩阵式LED大灯、无钥匙启动、真皮座椅、保险杠下格栅镀铬饰条、全景摄像头、主动巡航、前后运动型保险杠、全景天窗和鲨鱼鳍天线等配置。

  空间方面,全新B9和目前市售车型B8相差不大,无论是乘坐空间还是储物空间都表现的还不错,值得一提的就是前排座椅能够调的非常低,这样对前排的头部空间有一定的帮助,并且驾驶起来的贴地感更为明显。

  动力方面,全新奥迪A4L搭载第三代EA888 2.0 TFSI发动机,配合全新7速S tronic变速箱,低功率版本2.0 TFSI发动机的最大功率为140千瓦,峰值扭矩为320牛·米,从静止加速到100公里/小时仅需7.9秒,最高车速为233公里/小时,综合油耗5.9升/100公里。而高功率版本2.0 TFSI 发动机最大功率为185千瓦,峰值扭矩达到370牛·米,从静止加速到100公里/小时仅需5.9秒,最高车速250公里/小时(电子限速),综合油耗6.9升/100公里。

  竞争对手:

  车型:奔驰C级

  官方指导价:31.48-59.90万元

  奔驰C级采用了更为动感的AMG风格套件,内装设计也变得更加豪华,同时提供了更加丰富、新颖的科技配置,而且具有更小的转弯半径,转向也要更加灵活,作为后驱车型驾驶乐趣更加丰富,这也是奥迪所没有的。奔驰C级搭载的同样是2.0T涡轮增压发动机,最大功率135kW,峰值扭矩为300Nm。动力水平相比奥迪A4L略微逊色。并且奔驰C级已经很久没有更新,在面对同级别的全新一代奥迪,奔驰C级的优势已经不是那么明显了。

  车型:宝马3系

  官方指导价:39.96-56.96万元

  2017款宝马3系将于今年9月19日上市,根据目前曝光的消息来看,2017款宝马3系在部分车型中增加了自然语音识别系统、全新iDrive人机交互界面ID5、无线充电以及Wi-Fi热点等功能。动力方面,2017款宝马3系装配了全新的1.5T、2.0T和3.0T发动机,宝马3系的2.0T发动机同样分为高低功率两个版本,低功率版本最大功率为135千瓦,峰值扭矩为270牛米。而高功率版本最大功率为185千瓦,峰值扭矩保持350牛米不变。新车在换装B系列发动机后,2017款宝马3系的油耗水平相比现款车型降低了9%-12.5%。

  总结:全新一代奥迪A4L在各方面的提升都是十分明显的,它来自于全新的平台,采用了更具质感和豪华感的内饰氛围和诸多科技配置,相比竞争对手,奥迪A4L的整体表现更加均衡,科技化的配置显然更符合新生代主力消费群体。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:2017款别克威朗上市 售13.59-19.99万  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频