您的位置:首页 >> 新闻 >> 北京新闻 >> 正文
 
 
北京5百家企事业单位提供4千个岗位:面向随军家属
来源:军报记者  作者:  加入时间:2017-11-24 14:58 

2017驻京部队家属专场招聘会现场。 新华网 图

  11月23日上午,2017年驻京部队随军家属专场招聘会在陆军战友体育馆举行,中石油、北控集团、微软中国、人大附中等492家企事业单位,提供招聘岗位近4000个,涉及医疗卫生、教育教学、行政管理、会计金融等多个行业,4000余名随军家属参加现场招聘。这次活动由北京市人力社保局、市双拥办和军委政治工作部统筹组织,陆军政治工作部具体承办,军地有关领导到现场指导。

  参加招聘会的492家企事业单位中,国有企业197家,提供岗位1533个;事业单位154家,提供岗位470个;民营企业131家,提供岗位1884个;外资企业10家,提供岗位67个。陆军政治工作部干部局领导介绍,这次招聘会是北京市近年来举办的最大规模随军家属招聘会,用人单位和招聘岗位的针对性之强、匹配度之高、覆盖范围之广均创历史之最,基本涵盖了各个行业领域,提供企业高管、研发工程师、医生、教师、文字编辑等多个岗位。

  招聘会现场人头攒动,气氛热烈。记者看到,各单位统一设置展台,张贴了招聘岗位的信息以及应聘条件。在北京演艺集团有限公司展台前,招聘负责人刘一博告诉记者,“公司一直十分关注和支持随军家属就业,这次拿出了50多个岗位定向招聘随军家属。”军嫂刘丁瑜拿着《参会单位招聘信息》,向工作人员详细咨询有关情况,她高兴地说:“这次不仅招聘单位多,岗位层次也很高,相信一定能找到适合自己的岗位。”

  这次随军家属专场招聘会,是北京市“助力随军家属就业工程”试点工作的重要内容,是促进家属就业、助推改革强军的实际举措。陆军政治工作部高度重视、精细准备,积极做好招聘会场地的组织协调与保障工作,为广大驻京部队随军家属实现就业搭建了平台,创造了机遇。

  】 【收藏此页】 【推荐】 【打印】 【关闭
上一篇:北京城市副中心9项公路工程完工通车  
相关链接
 
 热点新闻  
 新闻图片
 视频